Featured Slider

Drama Golongan Darah Setelah Persalinan


Hi I’m back! Finally setelah 3 bulan skip nulis. Ini pun akhirnya bisa nemu celah nulis ya sambil menyusui anak bayi daripada sambil sibuk scrolling timeline dan online shop terus (bahaya ya kan kalau yang ini :)). 

Btw tiba-tiba out of nowhere kepikiran kejadian drama saat di rumah sakit setelah persalinan. Ini udah lama sih ya kejadiannya, anak bayinya aja udah 7 bulan hehe.

List Keperluan untuk Bayi Newborn (Part 2)

Photo by Niek Verlaan on Pixabay
Ternyata sesulit itu ya curi-curi waktu untuk bisa nulis blog kalau ada bayi hihihi. Bener kata orang-orang, kalau bayi udah tidur tuh ya yang ada kita ikut tidur atau engga scrolling social media atau online shopping :) Akhirnya setelah 1 bulan, saya sempat dan mood juga lanjutin post sebelumnya tentang list keperluan untuk bayi yang harus dibeli (baca disini). Pada tulisan sebelumnya saya membuat ceklis barang dan beberapa catatan dalam membeli item bayi, kali ini saya ingin berbagi mengenai merek-merek rekomendasi beberapa item tersebut menurut saya pribadi.

List Keperluan untuk Bayi Newborn (Part 1)

List Keperluan untuk Newborn Baby
Photo by TerriC on Pixabay
Salah satu hal paling penting dan paling menyenangkan selama kehamilan menjelang kelahiran adalah belanja barang-barang keperluan bayi! Dari awal hamil saya udah gemes menunggu-nunggu saatnya waktu belenja datang hehe. Kalau kata orang-orang tuh pamali gitu kan soalnya belanja keperluan bayi sebelum usia kehamilan tujuh bulan. Walau nyatanya mertua saya lebih excited lagi, bahkan sudah mulai beli-beli dari usia kehamilan saya sekitar tiga-empat bulan.

List Barang Yang Perlu Dibawa ke Rumah Sakit untuk Persalinan C-Section

What You Need to Pack in Your Hospital Bag for C-Section
Photo by PublicDomainPictures on Pixabay
Desember lalu, saya melakukan planned c-section. Jadi saya melahirkan dengan operasi caesar yang sudah dijadwalkan sebelumnya, bukan mendadak. Dari awal saya sudah tau rencananya akan menginap selama 4 hari 3 malam. Nah sebelumnya tentu saya sudah research dan membuat list apa saja yang harus saya bawa untuk ke rumah sakit. Akhirnya ini barang-barang yang akhirnya saya bawa di dalam tas. Saya membawa 3 tas, masing-masing untuk calon ibu, calon ayah, dan calon bayi. Saya memilih memisahkan tas daripada ribet isinya bercampur-campur atau berantakan :)

Thank u (2018), Next (2019)

Photo by mohamed_hassan on Pixabay
Gak kerasa ya sudah skip blogging hampir 2 bulan nih. Niatnya sih dari awal tahun ingin balik nulis lagi tapi apa daya, hehehe. Seperti awal tahun lalu, tahun ini saya ingin membuat tulisan pergantian tahun. Membuat semacam 'resume' setahun belakang dan nantinya bisa dibaca-baca lagi suatu saat, sekaligus untuk refleksi diri :) Tahun 2018 buat saya merupakan tahun yang sangat berwarna. Kalo di flashback banyak sekali yang terjadi dalam setahun ini ya.

Prenatal Yoga dan Senam Hamil di RS Santo Borromeus Bandung

Prenatal Yoga dan Senam Hamil di Bandung
Image by Annalise Batista on Pixabay
Kali ini saya ingin membahas mengenai prenatal yoga dan senam hamil. Pada awalnya saya ingin mencoba beberapa tempat senam di Bandung, saya bahkan sudah membuat beberapa listnya. Dari beberapa referensi, buat buibu di Bandung yang ingin senam atau yoga selama hamil, bisa mencoba di RS Borromeus, Galenia MCC, RSIA Limijati, RS Harapan Keluarga, RSIA Grha Bunda, Yoga Leaf, atau Jasmine HQ Medika. Namun nyatanya saat saya pertama kali mencoba senam di RS Borromeus, saya langsung merasa nyaman dan malas untuk pindah-pindah lagi hehehe. Sebelumnya tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman saya sendiri ya. Saya mengikuti kelas yoga dan hamil dari bulan September - Oktober 2018.