Featured Slider

Filling Up Your Cup

Photo by Lum3n.com from Pexels
Bulan lalu, saya mulai mendengarkan channel podcast The Art of Parenting oleh Jeanne Marie, seorang parenting mentor. Pas denger, waw kayaknya kok podcast ini buat saya banget. Kondisinya saat itu saya lagi ngerasa overwhelmed banget sama urusan jadi ibu. Stress anak nangis dan gak mau makan, stress lihat rumah berantakan, gak semangat karena gak sempat mandi atau makan proper. Rasanya kok kayak gak ada yang betul aja gitu. Pernah gitu gak sih buibu? Dari episode pertama podcast ini, sudah banyak poin yang menjadi highlight saya. Padahal episode pertama ini hanya introduction saja loh. Makin gak sabar buat dengar episode-episode berikutnya nih. Saya mau bahas nih beberapa highlight yang saya dengar ya. 

9 Rekomendasi Podcast untuk Ibu-Ibu

Photo by Moose Photos from Pexels
Sejak setahun lalu saya mulai mendengarkan podcast. Jujur aja bahkan saya baru tahu di dunia ini ada podcast hehe telat banget ya. Jadi di rumah tuh saya sehari-hari cuma berdua sama anak saya, trus kebetulan saya dan suami emang berkomitmen gak ngasih screen time dulu sama anak sampai dia dua tahun. Ini artinya selama siang berdua di rumah saya tuh beneran gak pernah nyalain TV hehe. Nah kan jadi supaya gak sepi banget (apalagi anaknya belum bisa ngobrol) saya kadang-kadang nyalain musik atau podcast. Podcast tuh kayak dengerin radio aja gitu cuma bedanya isi kontennya kita bisa pilih sesuai yang ingin kita dengerin. Banyak banget podcast dari dalam maupun luar negeri yang bisa kita dengerin. Topiknya tuh beragam bangt mulai dari cerita, berita, politik, komedi, olahraga, sosial, budaya, pendidikan, kesehatan, lifestyle, bisnis, teknologi, musik, keluarga, wah pokoknya banyak banget.

This Decade Recap

Photo by cottonbro from Pexels
This decade recap! Wow gak kerasa sudah akhir tahun 2019 memasuki dekade baru nih. Apa aja ya yang terjadi 10 tahun belakangan ini ya.

Selamat Hari Ibu, Ibu!


Dua puluh tujuh tahun hidup kayaknya aku belum pernah ngucapin selamat hari ibu. Hmmm kenapa ya, haha mungkin karena kayaknya hubungan Ibu dan aku bukan yang tipe suka ngomong 'I love you' atau peluk peluk begitu hehe. Deket sih deket tapi ya gak gitu aja. Paling kalau ulang tahun selalu sih ucapin dan kadang-kadang kasih kado. Atau ya karena kupikir kayak buat apa hari Ibu yang penting kan sayang tiap hari ya kan. Tapi, tahun ini rasanya kok pengen nulis sesuatu ya buat Ibu. hari Ibu pas biar ada momennya aja gitu. Setelah setahun lebih 21 hari jadi ibu buat Arsyad, sering banget malah jadi flashback sama apa yang Ibu lakuin buat aku. Wkwk baru mulai sudah mellow nih.

Breastfeeding Journey Part 1: ASI Belum Keluar Setelah Persalinan


Memulai menulis post ini dalam rangka World Breastfeeding Week bulan Agustus, eh udah dua bulan kok belum diselesain juga hahaha. Flashback ah saat awal menyusui dulu yang penuh drama, air mata, dan perjuangan :)

Drama Golongan Darah Setelah Persalinan


Hi I’m back! Finally setelah 3 bulan skip nulis. Ini pun akhirnya bisa nemu celah nulis ya sambil menyusui anak bayi daripada sambil sibuk scrolling timeline dan online shop terus (bahaya ya kan kalau yang ini :)). 

Btw tiba-tiba out of nowhere kepikiran kejadian drama saat di rumah sakit setelah persalinan. Ini udah lama sih ya kejadiannya, anak bayinya aja udah 7 bulan hehe.