Berpetualang di Bandung Treetop Adventure Park

Bandung Treetop Adventure Park

Sudah punya rencana mau menghabiskan liburan sekolah kemana Desember nanti? Kalau ada yang punya rencana untuk ke Bandung, ada tempat seru nih untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, yaitu Bandung Treetop Adventure Park. Tempat ini merupakan salah satu bagian dari Treetop Adventure yang tersebar di seluruh dunia. Dibuka pada tahun 2010, tempat ini menawarkan kegiatan berpetualang melewati berbagai rintangan dari pohon ke pohon.

MaxOneHotels at Tidar Surabaya

MaxOneHotels at Tidar Surabaya

Jadi sejak awal Agustus lalu, suami saya dipindahkan kerja ke kantor pusat di Surabaya. Padahal waktu itu saya sudah semangat dan super excited mau pindah ke Bali hehe. Nah beberapa minggu lalu, saya akhirnya berkesempatan untuk ke Surabaya, untuk pertama kalinya! Impresi pertama tidak lain tidak bukan adalah panasnya yang luar biasa. Bahkan Jakarta hitungannya dingin kalau dibandingkan Surabaya ya ternyata (lebay). 

Magical Gypsy Atmosphere at La Laguna Bali

La Laguna Bali
Photo taken by Argianto Fendy Fadia
Saya penasaran ke La Laguna  karena melihat foto suami dengan teman-temannya kesini. Akhirnya waktu sempat ke Bali, saya sempat dua kali datang ke La Laguna. Pertama, saat saya berjalan menyusuri pantai dari Pantai Batu Belig sampai akhirnya ke area Pantai Kayu Putih dimana La Laguna berada. Saat itu sore hari menuju sunset, kami sudah punya rencana lain untuk makan malam dan hanya berfoto di jembatan hijaunya yang photogenic ini. Tapi dengan melihat dari kejauhan, saya semakin penasaran karena suasana dan atmospherenya tampak menarik!

Titik Temu Coffee, Seminyak, Bali

Titik Temu Coffee, Seminyak Bali

Beberapa saat lalu, Titik Temu (. TEMU) ini sempat hits meramaikan media sosial. Karena rasa penasaran, saya menyempatkan untuk mencoba kafe ini. Lokasinya berada di area Seminyak, tepatnya di seberang Seminyak Village. Saya awalnya hanya melihat papan namanya saja dan bingung dimana bangunannya. Ternyata dari jalan raya saya perlu masuk lagi daaaan ternyata Titik Temu ini tersembunyi di area belakang. Karena pada area depan sempit, hanya tersedia parkir motor disini. Untuk yang menggunakan mobil, sebaiknya parkir di Seminyak Village saja. 

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa
Photo by Argianto Fendy Fadia
Rock Bar Bali ini berada di dalam kawasan Ayana Resort and Spa, world-class destination resort di area Jimbaran. Untuk menuju Rock Bar kita melewati outdoor path area restaurant dan pool dari Ayana Resort yang penuh dengan taman bunga. Menggunakan inclinator, saya menuruni tebing menuju Rock Bar, menikmati Rock Bar dan laut dengan bird's eye view. Gak salah sih, viewnya breathtaking banget, directly menghadap arah sunset dan Indian Ocean.

Staycation at Blackbird Hotel, Bandung

Blackbird Hotel Bandung

Saya sebagai orang Bandung sering banget dapet pertanyaan dari teman-teman kantor, hotel apa sih di Bandung yang harganya terjangkau tapi punya konsep unik dan instagenic? Untungnya saya sendiri sempat me-list beberapa hotel untuk alternatif venue pre-wedding. Salah satu hotel baru yang masuk dalam kategori di atas dan sedang hits salah satunya adalah Blackbird Hotel. Saya dan keluarga sempat menginap disini selama semalam di akhir Juni lalu.

Sheraton Bandung Hotel & Towers: Perfect Hotel for Your Family

Sheraton Bandung Hotel & Towers

Saya sebelum menikah gak pernah nginep di hotel kalau di Bandung, secara rumah saya kan di Bandung hehe. Nah kebetulan Februari kemarin saya dan suami dapat voucher gratis untuk menginap di Sheraton Bandung Hotel & Towers dari salah satu hadiah pernikahan. So happy akhirnya nyobain juga nginep di sini! Sheraton ini ada di daerah Dago jadi dekat ke banyak tempat makan hits di Bandung dan udaranya pun masih dingin. Hotel ini termasuk hotel lama di Bandung, bahkan dari saya kecil sudah ada, namun baru saja di renovasi sekitar tahun 2013 sehingga tampilannya lebih modern

Acara Lamaran Arfi dan Nafisah


Halo! Walaupun udah 7 bulan lewat, gak apa-apa dong ya saya cerita dikit mengenai acara lamaran Arfi dan saya hehe. Saya dan Arfi pertama kenal di bangku SMA kelas 3, kebetulan kami sekelas. Setalah lulus SMA, kami melanjutkan kuliah di kampus yang sama walaupun beda jurusan, saya di Arsitektur dan Arfi di Teknik Mesin. Sejak pacaran dari tingkat satu sampai sudah kerja, banyak banget intrik dan drama yang sudah dilewati, saya sempat putus, nyambung lagi, LDR Southampton-Bandung selama setahun, LDR Bandung-Jakarta, LDR Jakarta-Bali. Hampir 7 tahun pacaran, saya sejujurnya sudah ga ngarep dilamar romantis-romantis gitu sih haha. Karena sebenernya kami berdua sudah tau akan kemana dan sudah sering membicarakan hal ini.

Hideaway Villas Uluwatu, Bali

Hideaway Villas Uluwatu

Setelah beberapa kali ke Bali, ternyata banyak banget ya villa-villa dan hotel-hotel 'lucu' disini. Akomodasi tempat tinggal di sini beragam dan memiliki different vibe masing-masing, mulai dari yang murah sampai yang mahal, di gunung sampai di pantai, semua ada! Sampai saya punya bucket list buat mencoba menginap berbagai macam hotel di Bali. Makanya setiap saya ke sini, saya pindah-pindah hotel, paling lama 1-2 hari per tempat biar bisa mencoba banyak tempat dan mendapat banyak pengalaman hehehe. Nah kali ini saya mencoba menginap di Hideaway Villas di daerah Bukit Peninsula, Uluwatu. 

Berry Amour Villas, Bali

Berry Amour Villas Bali

Bali, selain terkenal menjadi tempat destinasi liburan juga terkenal sebagai destinasi untuk romantic getaway, baik untuk honeymoon, anniversary celebration, atau sekedar couple's trip. Hotel dan villa di Bali memang bertebaran dimana-mana, tapi gak semuanya mengkhususkan dirinya sebagai romantic villa yang cocok banget untuk romantic gateway seperti Berry Amour Romantic Villa! Bahkan pada tahun 2014 villa ini dinobatkan sebagai salah satu "Top Luxury Romantic Hotel" oleh World Luxury Hotel Awards.

Everyday is Sunday at Sundays Beach Club!

Sundays Beach Club

Dari dulu saya pengen banget ke pantai yang pasirnya putih, bersih gak banyak sampah, dan gak terlalu banyak orang. Akhirnya Februari lalu, saya mencoba mengunjungi salah satu beach club  di area Bukit Peninsula dan merupakan bagian dari The Ungasan Clifftop Resort, yaitu Sundays Beach Club. Untuk bisa sampai ke pantai, dari The Ungasan Clifftop Resort, kita harus menuruni tebing dulu menggunakan inclinator dan beberapa tangga. Ketika saya menuruni tangga, saya sudah excited banget melihat birunya air laut!

Tijili Hotel Seminyak, Bali

Tijili Hotel Seminyak

Weekend lalu saya berkesempatan ke Bali, tujuannya sih mau refreshing dari rutinitas kerja di Jakarta dan tentunya jenguk suami saya hehe. Berhubung suami saya di Bali tinggal di mess kantor yang isinya laki-laki semua, kami harus cari hotel kalau kebetulan saya kesana. Nah minggu ini kami bingung mau menginap dimana, tanpa booking lebih awal, kami berputar-berputar mencari hotel yang cocok. Salah satu yang kandidatnya adalah Tijili Hotel Seminyak.