Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa
Photo by Argianto Fendy Fadia
Rock Bar Bali ini berada di dalam kawasan Ayana Resort and Spa, world-class destination resort di area Jimbaran. Untuk menuju Rock Bar kita melewati outdoor path area restaurant dan pool dari Ayana Resort yang penuh dengan taman bunga. Menggunakan inclinator, saya menuruni tebing menuju Rock Bar, menikmati Rock Bar dan laut dengan bird's eye view. Gak salah sih, viewnya breathtaking banget, directly menghadap arah sunset dan Indian Ocean.

Bahkan Rock Bar ini termasuk Five of the World's Best Hotel Bars versi CNN. Arsitek yang mendesain Rock Bar adalah Yasuhiro Koichi dari Japan's Design Studio SPIN. Desainnya menyatu dan tidak merubah karakter batu karang alaminya. Paling menarik perhatian saya adalah round deck yang diakses melalui jembatan, round deck ini berada di atas batu karang terpisah, sehingga seperti private island. Namun, round deck ini hanya diperuntukan untuk 18 VIP Ayana Villa guests saja.

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Tips untuk yang mau ke Rock Bar:

Operating hours: jam 16.00 sampai dengan 00.00 (Jumat sampai Minggu sampai 01.00). Dari review beberapa orang, terkadang antrian untuk masuk bisa sangat panjang. Untuk berjaga-jaga, disarankan untuk datang sebelum jam 16.00. For your info, they do not take reservation, kecuali untuk villa guests Ayana Resort dan Rimba Jimbaran. Untungnya ketika saya kesana, tidak ada antrian! Kami langsung masuk dan mendapatkan meja. Oh ya, tidak ada entry fee untuk masuk ke dalam Rock Bar.

Dress Code: no singlets, board-shorts, aclohol-branded attire. Kalau saya baca di websitenya they required 'smart attire', tapi entah ya batasan definisinya apa, soalnya saya datang pakai sendal jepit boleh-boleh aja hehe. Selain itu no backpacs dan oversized bag allowed, katanya untuk alasan keamanan.

Yang gak kalah penting, jangan lupa sebelum kesini pakai sunblock dan bawa kaca mata hitam! Lumayan loh panasnya kesorot matahari langsung begitu. Kita dikasih payung untuk menghalangi sinar matahari langsung, kasian lihat para foreigner kulitnya pada sampai kemerahan karena kepanasan, beberapa orang sampai menggunakan handuk dingin untuk mendinginkan.

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Food and drink: Makanan dan minuma dari luar gak diperbolehkan. Jangan lupa simpan dulu di mobil makanan minumannya daripada ribet disita security dan harus ambil lagi pas pulangnya. Di Rock Bar ini gak jual makanan berat, jadi buat saya numpang lewat doang (mana pricey bgt). Abis dari Rock Bar lanjut makan berat! Hehehe. Untuk minuman yang tidak mengandung alkohol pilihannya ada jus, soda, dan tea. 

Selesain menikmati makan dan minum dan view ini akhirnya kami pulang sekitar jam 7. Sayangnya kami kena bottle neck antrian inclinator. Mungkin karena setelah sunset banyak orang yang juga pulang ya. But overall, yang mau santai-santai, unwind liat sunset dan laut, boleh loh dicoba and have a nice experience di Rock Bar Bali!

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali at Ayana Resort and Spa

Rock Bar Bali
Ayana Resort and Spa
Jl. Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Bali - Indonesia 80364
P. +62 361 2702222

No comments