Bandung Trip Day 1: Saung Angklung Udjo & Takigawa Meatbar in The Sky

Saung Angklung Udjo, Bandung

Saya dan teman-teman kantor sudah lama punya wacana untuk liburan. Akhirnya akhir bulan Desember 2017 kemarin terealisasi juga. Trip ini juga sekalian farewell saya dan Davi yang resign dari perusahaan. Kami memutuskan untuk ke Bandung saja karena dekat dari Jakarta. Trip ini cukup singkat karena kami baru sampai di Bandung jam 13.30 hari Sabtu dan akan pulang hari Minggu jam 14.00. Hal ini dikarenakan kami hanya ingin menggunakan kereta untuk perjalanan Jakarta-Bandung, mengingat perjalanan dengan mobil/travel sudah tidak masuk akal macetnya karena banyaknya pembangunan sepanjang tol Cipularang.

New Year, New Life!

2018
Photo by Nordwood Themes on Unsplash
Tahun 2018 ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya untuk saya. Jujur saja saya tidak merasa ada yang spesial dengan pergantian tahun baru. Dari kecil saya selalu menghabiskan malam pergantian tahun dengan tidur pulas. Bahkan 2 tahun terakhir, tanggal 31 Desember saya selalu jadi the last woman standing in the office sampai akhirnya jadi juru kunci menutup kantor hehe. Saya juga bukan orang yang menunggu momentum pergantian tahun untuk membuat resolusi-resolusi baru dalam hidup.

Glamping at Trizara Resort, Lembang

Glamping at Trizara Resort, Lembang

Siapa yang waktu kecil suka camping? Saya! Jadi ingat waktu SD ikut pramuka dan ikut acara camping, sibuk mendirikan tenda, membuat api unggun dan bermalam di dalam tenda. Udah tua besar begini, kangen deh rasanya camping lagi. Nah kebetulan akhir-akhir ini lagi booming banget glamping atau glamorous camping. Apasih glamping itu? Ini adalah berkemah versi nyaman dan gak perlu susah hehe. Kita gak perlu sibuk mendirikan tenda atau khawatir cari kamar mandi bersih lagi. Kalau kata saya ini sih sama aja kayak hotel dengan sensasi dalam tenda.