JW Marriott Hotel Surabaya dengan Classic Design

JW Marriott Hotel Surabaya

Setelah ada beberapa rencana untuk pergi ke luar kota atau luar negeri, ujung-ujungnya kami memutuskan untuk menginap di dalam kota saja untuk merayakan anniversary pernikahan yang pertama. Sebabnya adalah karena agenda dibulan Februari lalu ternyata padat sekali, hampir setiap akhir pekan kami tidak berada di Surabaya. Pilihan menginap kami mengerucut pada hotel bintang 4 atau bintang 5. Setelah membandingkan harga, interior kamar, dan fasilitas hotel dari situs perjalanan, kami memilih menginap di JW Marriott Hotel Surabaya.

JW Marriott Hotel terletak di Jl. Embong Malang, lokasi strategis untuk bisnis dan shopping di Surabaya. Jaraknya hanya 450 m dari mall paling legendaris dan terbesar di Surabaya, apalagi kalau bukan Tunjungan Plaza (TP) hehe. Saya dan suami bahkan sempat berjalan kaki dari hotel ke TP saking dekatnya. Kalau yang gak mau jalan, bahkan JW Marriott menyediakan shuttle service loh ke TP. 

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott ini terdiri dari 25 lantai, 390 kamar hotel dan 17 kamar suites. Tipe kamar yang ada di sini yaitu deluxe premium, studio, executive deluxe, executive studio, one bedroom suites, two bedroom suites, chairman suite, dan presidential suite. Kami memilih kamar deluxe premium dengan king bed size, luas kamarnya sekitar 42 sqm. Oiya, ketika memesan kamar hotel, suami saya sengaja request untuk diberi kamar high level agar mendapat view lebih tinggi ke kota Surabaya, dan sesuai request kami diberi kamar di lantai 21. 

Sejak dibangun tahun 90an, JW Marriott melakukan refurbishment pertama untuk interior design pada lobby lounge, executive lounge dan guest room hotel. Desainer interior yang ditunjuk adalah Mink Tan dari Minkke Architects, Singapore. Untuk kamar guest room direnovasi dengan tema contemporary European classic dan skema warna abu dan putih. Skema warna ini terlihat jelas juga pada pemilihan warna marble di bathroom

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya
General Room Amenities
JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya

Tidak ada yang mengecewakan dari fasilitas kamarnya. Bedding nya super nyaman dengan pillow top mattresses, featherbedding dan soft duvets yang empuk-empuk. FAV! I love sleep! Room amenities dan bathroom amenitiesnya lengkap, walau heran kenapa bathrobenya cuma dikasih satu? Haha. Dan selain kami dapat discount untuk kamar hotel, ternyata kami dapat picnic set kayak di atas ini. Waktu ditanya pas check-in, picnic setnya mau dikirim kapan, kami sebetulnya ga begitu dengar dan ga paham mbak-nya nawarin apa, asbun saja minta jam 6 malam. Kalau tau dikirim beginian gak akan minta jam makan malam karena kami sudah punya reservasi dinner di tempat lain 😢 (Walaupun ujung-ujungnya hampir habis kok karena kami tukang makan hehe )

Kegiatan yang bisa dilakukan selama menginap di hotel diantaranya adalah berolahraga di fitness center, berenang, relaxing massage, atau bersantai di taman (sorry bukan pilihanku karena panas hehe). Saya dan suami memanfaatkan fasilitas hotel untuk fitness, alatnya cukup lengkap dan tidak penuh jadi nyaman untuk berolahraga. Di JW Marriott Hotel juga terdapat Oasis, ruang meeting dengan konsep outsoor dengan kapasitas 150 orang untuk standing dan 80 orang untuk seating.

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya
Exterior
JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya
Outdoor pool
JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya

Terdapat beberapa alternatif tempat makan di JW Marriott Surabaya dengan berbagai jenis makanan.  Tempat makan yang digunakan untuk breakfast dan open all day adalah Pavilion Restaurant. Makanannya enak dan lengkap, sayangnya waktu kami kesana mungkin tamunya sedang full sampai tempat makannya penuh dan harus antri untuk mendapat makanan. Saya sapai lupa untuk ampil foto karena fokus untuk mengantri dan makan hehe.

Pavilion Restaurant ini katanya baru saya officially re-opening dengan wajah baru pada tanggal 9 November 2017 lalu loh. Sekarang selain tempat indoor, ada bagian seperti greenhouse dengan tampilan classic modern, dan didominasi warna putih dan abu, cantik deh pokoknya. Selain Pavilion, terdapat pilihan restaurant lain yaitu Imari Japanese Restaurant, Vis a Vis French Restaurant, Tang Palace Chinese Restaurant dan Deli Shop.

Menurut saya, JW Marriott ini cocok untuk menginap bersama keluarga atau dalam perjalanan bisnis. Selain itu, service dan staffnya sangat baik, ramah dan helpful 👍 Thank you for reading!

JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya
View kota Surabaya dari kamar hotel JW Marriott Hotel, level 21
JW Marriott Hotel Surabaya
Jl. Embong Malang No. 85-89, Surabaya 60261 Indonesia
+62 31 545 8888
Website | Instagram

No comments