Prenatal Yoga dan Senam Hamil di RS Santo Borromeus Bandung

Prenatal Yoga dan Senam Hamil di Bandung
Image by Annalise Batista on Pixabay
Kali ini saya ingin membahas mengenai prenatal yoga dan senam hamil. Pada awalnya saya ingin mencoba beberapa tempat senam di Bandung, saya bahkan sudah membuat beberapa listnya. Dari beberapa referensi, buat buibu di Bandung yang ingin senam atau yoga selama hamil, bisa mencoba di RS Borromeus, Galenia MCC, RSIA Limijati, RS Harapan Keluarga, RSIA Grha Bunda, Yoga Leaf, atau Jasmine HQ Medika. Namun nyatanya saat saya pertama kali mencoba senam di RS Borromeus, saya langsung merasa nyaman dan malas untuk pindah-pindah lagi hehehe. Sebelumnya tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman saya sendiri ya. Saya mengikuti kelas yoga dan hamil dari bulan September - Oktober 2018. 

Pengalaman USG 4D di Brawijaya Clinic Bandung

Pengalaman USG 4D di Brawijaya Clinic Bandung

Hooolaaa! Jadi minggu lalu saya berniat ingin USG 4D. Sebenarnya di tempat saya kontrol biasa ada sih USG 4D, tapii entah kenapa setiap kontrol, calon bayi selalu menutup wajahnya dengan tangan lah, dengan kaki lah, pokoknya sok surprise banget gitu hehe, padahal penasaran kan pengen intip dikit :) Setelah searching di IG dan beberapa forum, saya nemu klinik yang bisa USG 4D di Bandung dan yang penting harganya cukup terjangkau, yaitu di Brawijaya Clinic Bandung. Saya pikir gak ada salahnya coba ya sekalian lagi ingin cari 3rd opinion mengenai kehamilan saya sebelum proses persalinan.

6 Situs Paid Survey Terpercaya dan Terbukti Membayar di Indonesia

Photo by Tumisu on Pixabay
Siapa yang mau uang jajan tambahan sambil isi waktu luang? Udah tau belum tentang paid survey atau survey berbayar? Ya jadi kita dibayar buat isi survey haha #gakmenjelaskan. Kalau dulu jaman kuliah suka ga sih diminta isi survey kuesioner, nanti dikasih imbalan snack atau beng-beng gitu? Kalau saya sering banget, dan kebetulan anaknya suka juga ngisi kuesioner apalagi topiknya menarik. Kalau jaman sekarang, banyak banget loh situs-situs dimana kita bisa ngerjain survey atau riset secara online dari perusahaan atau organisasi dan nanti kita dikasih imbalan yang bisa diuangkan!

Wisata ke Melaka, UNESCO World Heritage City di Malaysia

Melaka, Malacca, Malaysia, World Heritage City

Wisata di Malaysia gak cuma Kuala Lumpur atau Johor Bahru doang loh. Siapa yang udah pernah ke Melaka? Pasti gak asing dong dengernya secara sering banget muncul pelajaran sejarah jaman SD ya. Buat yang suka dengan wisata budaya dan sejarah, wajib banget nih jalan-jalan ke Melaka!